Receta para un delicioso flan de coco con caramelo de naranja. El flan de coco es un postre tradicional latino que se prepara con coco rallado, leche de coco, leche, huevos y azúcar.
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- ¼ taza de jugo de naranja
- 6 huevos
- 1 lata de leche evaporada (12 onzas)
- 1 lata de leche de coco (14 onzas)
- 1 taza de coco rallado
- ¾ taza de azúcar, ajuste a su gusto
- 1 cucharada de ralladura de cascara de naranja
- 3 cucharadas de maicena
- Una pizca de sal
- Frutas and coco rallado o tostado al gusto
Para el caramelo de naranja:
Para el flan de coco:
Para adornar:
Preparación
- Caliente el agua, jugo de naranja y la taza de azúcar en una cacerola pequeña a fuego alto para preparar el caramelo de naranja, haga hervir y cocine hasta que el caramelo empiece a tomar un color dorado, ponga atención porque el caramelo se puede quemar rápidamente.
- Ponga el caramelo en los moldes para el flan
- Pre-caliente el horno a 350 F
- Usando una batidora eléctrica mezcle los huevos, leche evaporada, leche de coco, coco rallado, azúcar, raspadura de naranja, maicena y la pizca de sal hasta que estén bien mezclados.
- Llene los moldes para el flan con la mezcla anterior
- Hornee los flanes a baño maría hasta que se cuajen, aproximadamente durante 40-50 minutos.
- Deje que los flanes se enfríen (puede refrigerarlos), retire de los moldes y sirva.
Para el caramelo de naranja:
El flan se puede hacer en un molde grande para compartir o se pueden usar moldes individuales
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