martes, 3 de enero de 2017

DULCE DE ZAPALLO

El dulce de zapallo es un postre preparado con zapallo o calabaza cocido a fuego lento en almibar de panela con canela, clavo de olor y pimiento dulce.
Ingredientes
  • 1 zapallo de casi 2 libras, calabaza o butternut
  • 1 libra de panela o piloncillo
  • 5 rajas de canela
  • 5 clavos de olor
  • 3 granos de pimienta dulce
  • ~ 3 tazas de agua
Preparación
  1. Lave bien al zapallo, córtelo por la mitad, y quítele las semillas y las membranas.
  2. Corte el zapallo en pedazos de tamaño mediano y póngalos en una olla grande con los trozos de panela, la canela, el clavo de olor y la pimienta dulce.
  3. Agregue el agua y haga hervir a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos con la tapa puesta.
  4. Destape y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que el almíbar espese y los pedazos de zapallo estén “pasados” o confitados.
  5. Retire del fuego y sirva los pedazos de dulce de zapallo calientes o fríos con una rodaja de queso fresco.
Notas

Para acompañar: trozos de quesillo o queso, puede usar queso fresco o mozzarella fresca

Dulce de zapallo, zapallo con miel, o calabaza en tacha

No hay comentarios:

Publicar un comentario