El dulce de zapallo es un postre preparado con zapallo o calabaza cocido a fuego lento en almibar de panela con canela, clavo de olor y pimiento dulce.
Ingredientes
- 1 zapallo de casi 2 libras, calabaza o butternut
- 1 libra de panela o piloncillo
- 5 rajas de canela
- 5 clavos de olor
- 3 granos de pimienta dulce
- ~ 3 tazas de agua
Preparación
- Lave bien al zapallo, córtelo por la mitad, y quítele las semillas y las membranas.
- Corte el zapallo en pedazos de tamaño mediano y póngalos en una olla grande con los trozos de panela, la canela, el clavo de olor y la pimienta dulce.
- Agregue el agua y haga hervir a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos con la tapa puesta.
- Destape y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que el almíbar espese y los pedazos de zapallo estén “pasados” o confitados.
- Retire del fuego y sirva los pedazos de dulce de zapallo calientes o fríos con una rodaja de queso fresco.
Notas
Para acompañar: trozos de quesillo o queso, puede usar queso fresco o mozzarella fresca
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